PMF到底是什么呢?

在这里插入图片描述
PMF指的是产品与市场匹配的产品

关注的数据指标在不同行业、不同业务模式的产品中对应的数值应该是不同的,核心思想在于需要找到一些关键的数据指标,然后通过数据指标来判断产品是否达到了PMF的标准。

用户级产品标准

·     每周使用天数超过3天

·      初始日新增用户(DNU)超过100

·      30%新用户次日留存率

·      达到10万用户量

Saas产品标准

·      5%付费转化率

·      LTV/CAC>3,即用户生命周期价值/获取成本>3

·      月流失率<2%

·      月销售流水达到10万元

你可以理解为一个指标,例如40%的用户认为没了你的产品会很难受,再比如产品的用户量、留存、营收达到了一定的标准,PMF的价值在于证明你的创意是存在真正的市场需求,并且具备获得收入的能力,有达到营收平衡的可能,这才叫一个真正可落地的创意。

找到产品的目标用户,无论是互联网公司还是传统公司都需要做的事,毕竟一切都要从用户的需求出发嘛。

找目标用户的过程总共分3步,第一步:提出目标用户的假设;第二步:调研目标用户的需求;第三步:按照不同的用户特征,建立目标用户的用户画像。

在做完典型用户的用户画像之后,你要判断下面这2个问题:

1.你的产品能不能满足用户的需求,如果不能,pass掉这类用户;

2.用户的需求是否是刚需,判断这个问题,可以从下面这4个维度来判定:

(1)存在这个需求的用户量有多大;

(2)用户是否愿意为了这个需求付费,愿意花多少钱;

(3)是否已经有很好的能够满足这个需求的方式;

(4)存在这样的需求的用户有没有批量获取的可能性。

经过这样2个问题的筛选,你排除掉了那些你不能满足其需求的用户,排除了那些有需求但体量小或不愿意付费的用户,排除了那些已经有需求解决方案的用户。

验证市场可行性(PMF)的第一步是确定产品的目标用户,这一步里所做的用户需求调研呢是为了缩小目标用户的范围。

在确定你真正的目标用户之后,就要进行更加细致的用户调研了。

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 酷酷鲨 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值