验证市场可行性(PMF)的5个步骤

在增长黑客的理念中,一切的“猜想”和“创意”都是需要经过验证的,用事实来证明猜想和创意是否可行,这其实也是增长黑客的特质之一,将所有不可量化的东西转化为可量化的评估标准。

比如如何证明你的创意能够成功呢?验证PMF的其中一个标准是调研你的用户,如果40%的核心用户认为缺了你的产品会很遗憾,而不是可有可无,那么这就说明找到了P/MF;

PMF到底是什么呢?你可以理解为一个指标,例如40%的用户认为没了你的产品会很难受,再比如产品的用户量、留存、营收达到了一定的标准,PMF的价值在于证明你的创意是存在真正的市场需求,并且具备获得收入的能力,有达到营收平衡的可能,这才叫一个真正可落地的创意。

增长黑客追求对一切创意和猜想进行验证,而不是“凭感觉做事”。

6个调研渠道

1.官方渠道,如官方客服、微信/微博、用户论坛、官方社群等;

2.粉丝爱好者聚集地,这个是指符合你的目标用户标签的用户平时在哪里谈论相关问题,比如百度贴吧、豆瓣兴趣小组等;

3.问卷调查,针对潜在用户可以发放问卷,范冰老师提到了一个小技巧来提高问卷调研的成功率;

4.竞争对手的阵地,也就是竞品的微博、微信以及电子市场的用户评论等;

5.社交网络挖掘,通过微博、B站、抖音等社交网络来挖掘你的目标用户平时在讨论什么;

6.关键词指数,利用百度指数等工具观察关键词的热度变化以及关联的内容。

第一步:确定你的目标用户,建立目标用户画像
在这里插入图片描述
第二步:挖掘目标用户需求,用户需求挖掘的6个渠道
在这里插入图片描述
第三步:确定产品的核心定位,也就是价值主张

在这里插入图片描述
在这里插入图片描述

第四步:通过5个步骤梳理产品MVP的需求

在这里插入图片描述
在这里插入图片描述
第五步:开发并验证MVP,这里提到了几个开发的工具和验证的2个方法
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 酷酷鲨 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值