loT-万物互联是什么?

数字大学 专栏收录该内容
29 篇文章 0 订阅

原创不易,麻烦点个关注,点个赞,谢谢各位。

loT,万物智慧互联,其实就是物联网,是Internet of things的简称,是物物相连的互联网,既能实现物与物之间的信息交换,又能实现物与人之间的信息交流。AloT就是AI+loT即“人工智能+互联网”。物联网是互联网的应用拓展, 与其说物联网是网络,不如说物联网是业务和应用。因此,应用创新是物联网发展的核心,以用户体验为核心的创新是物联网发展的灵魂。

小米雷军在首届的人工智能大会上表示 要把人工智能作为小米最重要的战略,基于这种战略,小米选择的突破口就是IoT。 想用AI加IoT在这个时代立足,为整个世界的人工智能的发展做一点贡献,小米围绕AIoT做了大量的工作,已经建成了全球最大的消费级IoT平台,可连接的IoT设备超过1.15亿台。TCL也表示正式“TCL全场景AI”,并推出以“AI×IoT”为核心,覆盖智慧健康生活全品类全场景的“4T”战略(T-HOME、T-LIFE、T-LODGE、T-PARK )。

目前,IoT的一个重要应用就是智能家居,智能家居作为一个已经发展了几十年的产业,在最近几年终于迎来了大爆发,智能语音也成为继路由器之后的又一智能家居控制中心,带着新中心的浪潮,IoT产业也迎来了大爆发。

据麦肯锡报告预测,全球IoT市场的经济价值在2025年之前有望达到11万亿美元,硬件市场规模在2020年将达到530亿美元。这无疑成为互联网之后的又一大信息产业发展浪潮。
在这里插入图片描述

  • 1
    点赞
  • 0
    评论
  • 5
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字50 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值