目前在互联网领域,人工智能无疑是当下的热点之一。请任选一款你熟悉的人工智能领域产品,列举它的目标用户、核心功能和商业模式。

数字大学 专栏收录该内容
29 篇文章 0 订阅

1.产品:
智能客服(基于特定业务领域的任务型多轮对话系统)
2.目标用户:
业务面向的用户
3.核心功能:
在最短时间内,用最少的对话轮数解答用户对业务的疑问、用最简单易懂的话术引导帮助用户完成业务需求。
具体地说,通过开场设置,让用户知道客服能够提供的服务种类;通过用户选择或回复,识别业务场景和用户意图;通过有效话术引导,让用户尽量在预设的范围内进行交互、减少用户思考和输入,获取必要的用户信息;通过自然语言理解、信息检索等技术,生成最终回复。
多轮对话,基于业务,围绕意图,联系上下文,直至任务完成结束会话,或任务失败为用户转接对话数据到人工客服。
4.商业模式:
优化客服流程,保证24×7基础服务在线,过滤高频简单重复性的问题,释放人力,使人工客服能更好地服务复杂问题;
让用户了解到各种最新业务,将隐藏较深的功能充分调动起来,有利于企业推新、业务推广;
自动收集分析所有对话数据,不断提高智能性,发现可能存在的业务问题进行反馈和优化,实现精准识别用户潜在需求,提升用户粘性和转化率;
塑造企业形象,利用智能客服将为企业赋能。

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 1
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字50 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值