设计一款基于人脸识别技术的智能小区出入管理系统

数字大学 专栏收录该内容
29 篇文章 0 订阅

原创不易,麻烦点个关注,点个赞,谢谢各位。

需要你描述以下内容:
第一,使用该系统的所有可能角色,并列出各类角色各自所需的主要功能。
第二,请你简述该系统的模块设计。

使用该系统的几种角色:普通业主,小区物业人员,业主的访客,管理员分别说他们需要的功能:

1、普通业主:他们需要日常进出小区,并且能够携带自己的访客进入小区;
2、小区物业人员(例如保洁,保安等):他们需要日常进出小区,但是安全起见是不能随便带访客进入的(就像很多公司不能员工带和公司没关系的外人进出一样);
3、业主的访客:他们有的时候没办法直接和业主一起进来,但是应该允许他们发起申请,由业主在室内通过他们的人脸进去;
4、管理员:管理员是拥有系统最高权限的人,他负责在系统内录入新的人脸识别,并且自己也可以进出小区。

针对上面的分析,整个系统的模块需要清晰地区分开不用身份的人,确定好各自相对应的身份后,再进行是否满足身份的逻辑判断。判断成功,则允许进出;失败,则拒绝进入。

  • 4
    点赞
  • 0
    评论
  • 2
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字50 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值