阿里云弹性计算平台

数字大学 专栏收录该内容
29 篇文章 0 订阅

云计算(Cloud Computing)是分布式处理(Distributed Computing)、并行处理(Parallel Computing)和网格计算(Grid Computing)的发展,或者说是这些计算机科学概念的商业实现。

云计算的基本原理是,通过使计算分布在大量的分布式计算机上,而非本地计算机或远程服务器中,企业数据中心的运行将更与互联网相似。这使得企业能够将资源切换到需要的应用上,根据需求访问计算机和存储系统。

弹性具体体现在产品的那些方面?

单来说,弹性是整个弹性计算产品中一个最大的亮点。弹性计算的弹性体现在两个方面,一是资源唾手可得、二是按量付费。用户无论什么时候想要计算资源都能拿到,时间上是很弹性的。同时,由于完全根据使用量来计费的,所以付费方式也是很弹性的。

灵活、按需调取资源并付费是弹性计算真正的价值。如今云计算快速发展,已急速扩张和渗透到了各行各业。“弹性”能够快速部署和管理大规模可扩展的IT基础设施资源,为互联网及传统企业用户提供个性化、定制化的产品和服务。

可以看出,弹性计算这种方式,一方面减少了小规模软件开发人员对于集群系统的维护,另一方面收费方式简单明了,用户需要使用多少资源,只需要为这一部分资源付费即可。因此,从这两个方面来说,对处于创业期的公司来说,尤其适用。
 
云计算作为革命性的技术,带来了很多的机会,如Amazon AWS、Dropbox、Evernote等成功者。在移动互联网情景下,由于终端的存储、计算能力有限,云计算显得格外重要。而且云计算推动了企业和社会的进步,带来了新的契机,并开启了更高效、灵活、协作的计算模式。

测试:判断是否是云计算的十五种方法

1)如果标称是“网格”或“OGSA(开放网格服务架构)”…那么,它不是云。
2)如果需要你向厂商提供一份几十页的需求说明书…那么,它不是云。
3)如果你不能用自己的信用卡来购买…那么,它不是云。
4)如果他们想卖给你硬件设备…那么,它不是云。
5)如果没有提供API…那么,它不是云。
6)如果需要你重新构架你的系统…那么,它不是云。
7)如果你不能在10分钟之间部署(provision)服务器…那么,它不是云。
8)如果你不能在10分钟之间撤销(deprovision)服务器…那么,它不是云。
9)如果你知道你所使用的机器的具体位置…那么,它不是云。
10)如果需要有一个咨询顾问来帮助你…那么,它不是云。
11)如果需要你事先准备好所需机器数目清单…那么,它不是云。
12)如果它只运行一种操作系统…那么,它不是云。
13)如果你不用把它连到你自己的机器上去…那么,它不是云。
14)如果需要你安装软件才能使用它…那么,它不是云。
15)如果你拥有所有这些硬件…那么,它不是云。

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字50 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值