你知道DAU、MAU、PCU、DAU、ARPU、KPI是指什么?

原创不易,麻烦点个关注,点个赞,谢谢各位。

DAU:(Daily Active User)日活跃用户数量。常用于反映网站、互联网应用或网络游戏的运营情况。DAU通常统计一日(统计日)之内,登录或使用了某个产品的用户数(去除重复登录的用户),这与流量统计工具里的访客(UV)概念相似。

MAU:(monthly active users)月活跃用户人数。是在线游戏的一个用户数量统计名词,数量越大意味着玩这款游戏的人越多。

PCU:(Peak concurrent users )最高同时在线玩家人数。

ARPU:(Average Revenue Per User)即每用户平均收入,用于衡量电信运营商和互联网公司业务收入的指标。

KPI:关键绩效指标法,是企业绩效考核的方法之一,其特点是考核指标 围绕关键成果领域进行选取。

MOU:平均每户每月通话时间(minutesof usage)。

OTT:“Over The Top”的缩写,是指通过互联网向用户提供各种应用服务。这种应用和目前运营商所提供的通信业务不同,它仅利用运营商的网络,而服务由运营商之外的第三方提供。目前,典型的OTT业务有互联网电视业务,苹果应用商店等。

CPC:网络中最常见的一种广告形式,它是英文单词Cost Per Click的缩写意思就是每次点击付费广告。

CPM:Cost Per Mille,或者Cost Per Thousand;Cost PerImpressions,广告投放过程中,听到或者看到某广告的每一人平均分担到多少广告成本。

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字50 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 99.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值