区块链技术简介

数字大学 专栏收录该内容
29 篇文章 0 订阅

原创不易,麻烦点个关注,点个赞,谢谢各位。

1、 区块链本质上不是一项新技术,而是多种网络技术组合来解决一个新问题,而这个新问题的核心是共识算法。

2、 区块链完全是一种分布式数据库,采用分布式数据库的特征,但为达成强数据一致性和不可篡改,牺牲掉很多分布式数据库的优点,当然也带来一些分布式数据库没有的特性。

3、 区块链技术是去中心化的,解决的是市场经济中最核心的“信任”问题,把陌生人之间的信任成本降到极低的水平。

因为区块链可以大规模扩展、数据公开透明,每个客户端数据一致,即使部分客户端被毁也不影响数据安全,这些高度可靠的技术特点,能用低成本解决陌生人间的信任问题。

这个技术,可以推广到所有可以数字化的领域,比如数字货币、支付清算、数字票据、权益证明、征信、政务服务、医疗记录等。

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字50 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值