云计算、大数据以及人工智能是互联网发展的未来?

数字大学 专栏收录该内容
29 篇文章 0 订阅

原创不易,麻烦点个关注,点个赞,谢谢各位。

1、 互联网是个生态系统,能记忆用户行为并作出反应,也能连接群体。现在仍然处于把互联网当一个工具使用的阶段,终局的阶段是人类的意识与互联网有机整合,即通过互联网在网络深度用户中催生群体智慧并最终反过来帮助人类提升生活水平。

2、 互联网通过计算机可以大规模地收集、存储人类的行为,即应用大数据。所以,当计算机大量积累人类在网络上的行为,我们有可能再通过算法,处理这些积累下来的行为数据,即应用云计算。而且,当互联网连结足够多的节点(人和物),在这些节点之间有足够多的联系(不是社交关系,这种联系是由系统规则决定的,即物联网),再按上述方法处理这些人的行为数据,它的运作就会有一点像人体的大脑。

3、 即把人类的大脑当用作CPU的逻辑门来看,只要你有能力把足够多的大脑连结起来,就有可能让你的系统产生群体智慧。群体智慧中的个体并不了解自己成了一个逻辑门,他们只是为了自己的某个目标行事。但最终,他们的行为被汇总成一个帮助别人决策的结论。 通过这样的方式去解决生活中的问题,越来越多的服务是基于结构化的信息+结构化的人类行为。

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字50 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值